España gana la Copa Mundial Femenina de fútbol

Sídney, 20 ago (SANA)  La selección de España se ha coronado campeona de la Copa Mundial Femenina de la FIFA al vencer por 1-0 a Inglaterra en la final del torneo.

El partido fue disputado este domingo en el estadio Accor del Parque Olímpico de Sídney, Australia.

Se trata de la primera vez que el combinado español logra el título, y también de la primera final entre dos selecciones europeas desde 2003, cuando Alemania venció a Suecia.

Hasta el partido de este domingo, España lideraba el torneo con 17 goles a favor, frente a los 13 de Inglaterra, y llegó a la final dejando atrás a Suecia y Países Bajos en las fases previas.

Las inglesas, por su parte, no lograron hacer realidad sus sueños de llevarse la Copa del Mundo, que el país ganó por última vez hace 57 años, en 1966, con la selección masculina.