Familia Ghossoun: brillantes estrellas del boxeo en la escena deportiva de Siria

Damasco, SANA – El deporte de boxeo ha sido parte de la familia de Ghossoun durante mucho tiempo. Los cinco hermanos, entrenados por su padre, el campeón Hussein Ghossoun, han logrado grandes logros en competiciones locales, nacionales e internacionales.

Ahmed (23 años), Ali (24), Alaa (26), Somar (31) y Mohammed (29) están orgullosos de sus logros conseguidos durante su carrera deportiva.

El boxeador Ahmed, que ganó la medalla de oro en los Juegos Mediterráneos celebrados en España, le dijo a SANA que comenzó el boxeo desde una edad muy temprana y que gracias a los esfuerzos de su padre, tiene la confianza para competir contra famosos nombres de boxeadores.

Dijo que su primera participación extranjera fue en el Campeonato Mundial de Boxeo celebrado en Kazajstán en 2011, además del Campeonato Asiático de Boxeo para jóvenes en Rusia donde ganó una medalla de bronce y el Youth Asian Boxing Championship en 2014 obteniendo una medalla de plata.

En la categoría masculina, Ahmed ganó una medalla de plata en el Campeonato Asiático de Boxeo, además de varias medallas de oro en el Torneo de Boxeo de Kazajstán, el Campeonato Elite de Boxeo en Irán y Argelia.

Ahmed expresó su ambición de ganar el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y señaló que hará todo lo posible para levantar la bandera de Siria en este evento deportivo internacional.

Mientras que Mohammed logró ganar varias medallas en campeonatos internacionales, incluyendo dos medallas de oro en el Campeonato Mundial de Boxeo Militar en Brasil 2011 y el Campeonato de Asia de Boxeo celebrado en Corea del Sur 2011.

Somar ganó una medalla de oro en el Campeonato de boxeo árabe masculino y una plata en el Campeonato de Asia de boxeo masculino.

Alaa siguió el camino de sus hermanos e hizo notables logros como boxeador en el equipo nacional. Él cosechó la medalla de bronce en el Campeonato Asiático de Boxeo Juvenil celebrado en 2010 en Irán.

Alaa brilló en Kazajstán obteniendo una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Boxeo celebrado en Astana, una plata en Atyrau y un bronce en Pavlodar.

La última estrella de la familia es Ali, que ganó el título del Campeonato de boxeo de la República y se ubicó en el puesto 16 en el ranking del Campeonato Mundial Juvenil de Boxeo.